В первом ресурсном центре Дагестана школьники смогут реализовать свой творческий потенциал

Дагестан >> Образование >> 08.03.2020

В городе Каспийске в Дагестане создали первый муниципальный ресурсный центр Российского движения школьников. В Министерстве образования и науки Дагестана рассказали, что для образования ресурсного центра Российского движения школьников использовали помещение школы № 6 им. Героя России генерала Магомеда Омарова.

Создатели преследовали цели решения проблемы с организационной, методической и технической поддержкой проектов и мероприятий РДШ. Активисты и координаторы 15 первичных отделений РДШ города Каспийска смогут, благодаря ресурсному центру реализовывать свою общественную деятельность и творческий потенциал.

В пресс-службе республиканского Минобрнауки рассказали, что это первое в регионе учреждение такого рода. В ходе открытия ресурсного центра каспийские школьники представили свои работы, которые они выполнили в четырех направлениях деятельности РДШ.

Ресурсный центр начал свою работу в Каспийске и это позволило получить полноценные условия для реализации образовательных программ по направлениям деятельности РДШ - отметила на своем сайте замглавы Каспийска Людмила Левицкая.