В КЧР цифровому производству обучат 100 студентов и школьников

Карачаево-Черкесия >> Образование >> 14.02.2020

Около 100 детей будут обучаться в первом инновационном центре для молодежи в КЧР.

В первом в Карачаево-Черкесии Центре молодежного инновационного творчества (ЦМИТ) начнут обучение около 100 школьников и студентов. Занятия в школе 3D-визуализации станут первой программой обучения этой молодежи, к которой приступят в феврале 2020 года.

В администрации ЦМИТ сообщили, что в начале работы центра будет открыто порядка пяти-шести направлений подготовки. Курсы не будут одинаковыми по длительности. Для обучения на них станут набирать по 15 человек. В этом случае педагоги смогут уделять максимальное внимание каждому из них. Около сотни представителей подрастающего поколения приступят к обучению в феврале. А затем центр начнет набор и по другим направлениям подготовки, таким, как, например, изучение мобильной фотосъемки.

ЦМИТ начнет свою работу в Карачаевске. Школьникам и студентам станут преподавать навыки 3D-проектирования, работы на фрезерном, токарном, слесарном оборудовании, с использованием паяльных, электромонтажных и других работ.
Специалисты осуществили в центре пусконаладку оборудования, на котором цифровому производству будет обучаться молодежь в конце января.