В школах Кабардино-Балкарии для обеспечения бесплатным горячим питанием младших школьников не хватает посадочных мест

Кабардино-Балкария >> Образование >> 03.02.2020

Бесплатным горячим питанием требуется обеспечить почти 50 тысяч школьников Кабардино-Балкарии. В настоящее время за горячее питание учеников младших классов платят родители.

И. о. министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков отчитался о цифре необходимых республике бесплатных горячих обедов младшеклассникам. Всего в республике 49 тыс. 430 учащихся 1-4 классов. Школы оснащены собственными пищеблоками и необходимым технологическим и холодильным оборудованием.

Однако числа посадочных мест в некоторых школах не хватает, их требуется обновить или увеличить.
Кумыков рассказал, что власти региона ежегодно выделяют средства на организацию бесплатного питания детей. Эти средства ежегодно предусматриваются в республиканском бюджете КБР (более 40 млн рублей) и местных бюджетах (146 млн рублей) для организации питания в государственных и муниципальных образовательных организациях.

Это позволяет обеспечить бесплатным пятиразовым питанием обучающихся в государственных общеобразовательных организациях с круглосуточным пребыванием. Также бесплатно питаются обучающиеся во всех муниципальных образованиях республики дети с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Они получают два раза в день бесплатное питание.