Научный центр РАН Кабардино-Балкарии увеличивает число бюджетных мест по семи направлениям

Кабардино-Балкария >> Образование >> 29.01.2020

В 2021-2022 учебном году научный центр РАН Кабардино-Балкарии планирует увеличение на 15% числа бюджетных мест в семи направлениях подготовки для аспирантов.

Руководитель научно-образовательного центра КБНЦ РАН Алексей Абазов рассказал, что в этом заключается стратегия развития научного центра.
И, если в 2018 году было выделено девять мест на семь направлений подготовки, а в 2019 год - 11, то на 2020 год запланировано выделение 23 мест. В начале весны объявят конкурс на бюджетные места 2021-2022 учебного года. А КБНЦ РАН станет его участником. Ран заявит на 15% большее количество бюджетных мест.

56 аспирантов проходят подготовку в этой организации в настоящее время.
Абазов отметил, что бюджетные места есть на всех направлениях подготовки. Это: "Математика и механика", "Информатика и вычислительная техника", "Управление в технических системах", "Сельское хозяйство", "Экономика", "Языкознание и литературоведение", "Исторические науки и археология".

Центр недавно прошел государственную аккредитацию по всем программам подготовки кадров высшей квалификации в аспирантуре, что дало ему право выдавать дипломы государственного образца об окончании аспирантуры по всем семи направлениям подготовки.