От школьной трехсменки пытаются уйти чеченские власти

Чечня >> Образование >> 08.01.2020

Решить проблему трехсменного обучения власти Чечни планируют в 2020 году. Они хотели бы построить 11 новых школ в рамках реализации нацпроекта "Образование".

Замминистра образования республики Ахмед Усманов отметил, что в 2020 году в рамках нацпроекта "Образование" построят 11 школ. Среди них одна - переходящий объект. Конечно, чтобы решить проблему трехсменного образования - придется приложить гораздо больше усилий, но перечисленные меры помогут удержать ситуацию в рамках существующей проблемы и не усугублять ее.


В 80 школах дети учатся в три смены. Усманов отметил, что этот год станет годом создания первого в регионе центра для одаренных детей на базе республиканского центра детско-юношеского технического творчества.
Его постараются построить на том же принципе, что и «Сириус». Он будет работать по трехнедельному курсу обучения и охватит такие направления, как культура, наука и спорт. Деньги на эти цели выделены. В бюджете страны для этого предусмотрено почти 784,5 млрд рублей. Это направлено на повышение конкурентности российского образования.