Работу детей из академии творчества «Солнечный город» оценил Владимир Путин

Кабардино-Балкария >> Образование >> 01.12.2019

Во время своего визита в Кабардино-Балкарию президент России Владимир Путин встретился с детьми-участниками детской академии творчества «Солнечный город».

Он дал высокую оценку детским изобретениям. Например, изобретение ученицы 10 класса Малики Рахаевой вызвало улыбку президента. Малика придумала приспособление, которое позволит отучить детей грызть ногти. Она ввела в состав своего крема и лака для ногтей очень горькую полынь. У детей будет формироваться рефлекс, отучающий их брать в рот пальцы. Поскольку это надолго оставит во рту горький неприятный привкус. Президенту понравилась идея и он заметил, что детям «будет невкусно» грызть ногти.

В Нальчике детская академия «Солнечный город» начала работать в январе 2016 года. Лицей для одаренных детей на 250 человек входит в его структуру. Также здесь работает и центр дополнительного образования, где проходит обучение около 6 тыс. детей. Детский технопарк «Кванториум» также работает на основе академии.
Напомним, что президент РФ прибыл в Кабардино-Балкарию для того, чтобы провести заседания Совета по межнациональным отношениям.