Из СКФУ в турецкую компанию Kilit Clobal направятся студенты

Ставропольский край >> Образование >> 25.11.2019

Научные исследования объединят сотрудников Северо-Кавказского федерального университета и турецкую туристическую компанию Kilit Clobal.

Врио ректора вуза Дмитрий Беспалов подписал соответствующее соглашение с исполнительным директором компании Сариджаером Тевфиком. В пресс-службе университета сообщили, что договоренность позволит организовывать практики и стажировки студентов вуза на базе турецкой организации, а также создать базовую кафедру, проводить совместные мероприятия и научные исследования.

Дмитрий Беспалов рассказал, что вуз планирует развивать плодотворные отношения с турецким партнером. Это и выполнение междисциплинарных проектов в области туризма и гостеприимства, и академическая мобильность преподавателей через прохождение стажировок на базе компании. Российские студенты отправятся в Kilit Global на сезон 2020 года. Среди них – значительная часть – из СКФУ. Холдинг заинтересован в том, что приедут не только будущие специалисты по линии туризма, но и управленцы, психологи, обучающиеся на экономических специальностях.