Студенты-иностранцы появятся в Ингушском государственном университете

Ингушетия >> Образование >> 18.11.2019

В Ингушском государственном университете (ИнгГУ) планируют обучать студентов из Индии, Пакистана и Вьетнама. Такая программа будет введена, начиная с 2020 года.

Более 100 иностранных студентов приедут учиться в республику, а также будут проходить здесь практику. Ректор ИнгГУ Арсамак Мартазанов рассказал о предстоящих планах журналистам. 70% иностранцев будут обучаться на медицинском факультете, еще 30% - на гуманитарных и технических. Впервые в республику приедут выходцы из перечисленных стран. В ходе обучения на первых трех курсах отводится много академических часов для изучения русского языка, поскольку на старших курсах (с 4-го по 6-й), им придется работать в медицинских учреждениях Ингушетии.

Мартазанов рассказал, что в вузе запланировано строительство общежития со спортплощадкой и парком неподалеку. В общежитии будет не менее 600 мест. Таким образом собираются реализовать федеральные инициативы по экспорту российского образования. У региона и вуза появятся соответствующие образовательные программы, которые предложат для обучения иностранных студентов до 2022 года. Проект начнут реализовывать, как только будут достигнуты соглашения с работодателями. Это направление развивают в регионе неуклонно и сделано уже много, но современные требования говорят о том, что нужно идти на шаг вперед по отношению к существующим образовательным тенденциям.