В Ставропольском крае решали, как сделать проект "Культурный норматив школьника" интересным

Ставропольский край >> Образование >> 28.09.2019

Проект "Культурный норматив школьника" не должен стать формальным. Депутаты Думы Ставропольского края считают, что в него нужно вникнуть серьезно, чтобы избежать обязаловки.

Председатель комитета по образованию, культуре, науке, молодежной политике, СМИ и физической культуре Артур Насонов не хотел бы, чтобы проект превратился в простое посещение библиотек. Нужно так организовать работу, чтобы в библиотеках детей ждали экскурсии, интересные события.

В настоящее время ответственные собирают информацию, а затем составят график работ, чтобы школьники смогли посетить максимальное количество мероприятий. Каждый из них должен иметь возможность посещать музеи, экскурсии и концерты. Работу планируют начать, охватывая городские территории, затем перейдут к сельским. Там меньше культурных учреждений.

Совместный проект под названием "Культурный норматив школьника" разработан Минкультуры и Минпросвещения в феврале 2019 года. Он рассматривает посещение школьниками музеев, выставок, спектаклей и фильмов.
А затем от них ожидают рассказов о впечатлениях, которыми они станут делиться в электронных или бумажных дневниках.