От дошкольников до профессии пройдут обучение дети с ОВЗ в единственном в стране Центре непрерывного образования

Ингушетия >> Образование >> 05.09.2019

Детей с ограниченными возможностями здоровья скоро станет принимать созданный в Ингушетии Центр непрерывного образования для детей с ОВЗ.

Базовой для создания центра стала специальная коррекционная школа-интернат, которая находится в сельском поселении Нижние Ачалуки. Это пока единственный в стране Центр, который предоставил детям с ОВЗ все уровни образования.

В пресс-службе республиканского министерства образования и науки рассказали, что от Минпровсещения России Центр непрерывного образования получил высокую оценку.

Замминистра ведомства Татьяна Синюгина отметила, что у этого образовательного учреждения есть главная отличительная черта: дети с ОВЗ смогут пройти здесь по всем ступенькам образования – от дошкольного до получения профессии.

Здесь не только обучат детей, но и окажут психологическую помощь, как рассказала и.о. министра образования и науки республики Патимат Угурчиева. Она констатировала, что созданный Центр непрерывного образования Ингушетии является единственным на территории страны.