Школьников Северной Осетии подготовят по программе "Кадры будущего для регионов"

Северная Осетия >> Образование >> 05.09.2019

В Северной Осетии начал работу проект "Кадры будущего для регионов". Для участия в нем собралось 150 учащихся школ республики и Южной Осетии.

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки региона, региональная школа для участников проекта "Кадры будущего для регионов" начала работу на базе детского центра "Тамиск".

Реализацию проекта, инициированного главой республики Вячеславом Битаровым, взяло на себя Агентство стратегических инициатив и Министерство образования и науки Северной Осетии.

Руководить обучением школьников проектной деятельности будут наставники и тьюторы - студенты Северо-Осетинского государственного педагогического института и Северо-Осетинского государственного университета. А преподавать дисциплины станут сотрудники Агентства стратегических инициатив. Под их взорами и наставлениями школьники займутся разработкой проектов в сфере IT-технологий, образования, культурного и социального развития и туризма.

Март 2020 года – последний срок для работы над проектом его участников.
У каждого из них будет индивидуальная программа, в которую включили посещение и стажировку на северо-осетинских предприятиях. Затем будет организована защита проектов, победитель получит право отдохнуть в течении специализированной смены в Артеке.