Ученикам сгоревшей в селе Гениятль школы еще год придется ездить в соседние населенные пункты

Дагестан >> Образование >> 03.09.2019

Новое здание школы в селе Гениятль пообещали построить вместо сгоревшего зимой дагестанские власти. Можно надеяться, что школа появится здесь уже в 2020 году. Пока ученикам из этого села приходится ездить автобусом в школы других населенных пунктов.
В Цунтинском районе Дагестана, в селе Гениятль 12 февраля до тла сгорела школа. 600 квадратных метров охватил пожар и школьники вместе с персоналом своими силами кинулись его тушить. Детей из школы эвакуировали.

Администрация района провела анализ сгоревшего помещения и стало ясно, что его не восстановить, поэтому пришлось обратиться к властям республики с просьбой о строительстве новой школы. Им пообещали, что к 2020 году в селе Гениятль построят школу-интернат. Планируется, что в ней будет 180 мест.

О том, что в настоящее время дети из этой школы распределены в образовательные учреждения соседних населенных пунктов, рассказали в администрации Цунтинского района. Доставляют до мест обучения детей на автобусе.
Ближайшие к селу Гениятль населенные пункты, как утверждает карта «Яндекс» находятся на расстоянии более 200-300 метров.

Строительство школы в этом селе оговорено в планах инвестиционной программы, рассчитанной на 2020 год.