Новая школа и четыре детсада появятся в разных районах Ингушетии

Ингушетия >> Образование >> 17.08.2019

Пять детских садов и одну новую школу скоро откроют в Ингушетии. Учреждения рассчитаны на 1800 детей. До конца августа или сентября их строительство планируют завершить. Новые образовательные организации появятся в разных районах Ингушетии.

В пресс-службе регионального Минстроя рассказали, что школу откроют в Магасе, а детские сады, каждый на 220 мест - в населенных пунктах Нижние Ачалуки, Сурхахи, Барсуки, Магас и Карабулак.

В строительство объектов вложено 1,2 млрд рублей. В настоящее время на объектах ведут благоустройство территорий, завозят мебель, убирают помещения. Некоторые уже полностью готовы к эксплуатации.

Строительство объектов осуществлено благодаря федеральным программ "Жилище на 2015-2020 годы" и "Содействие созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования" на 2018-2020 годы".

Как утверждают в Минобразования, к концу 2019 года в республике появится почти 1,5 тыс. новых мест. За последние пять лет власти позаботились о том, чтобы обеспечить местами в детских садах более 60% детей в возрасте от трех до семи лет. Еще 7 тысяч детей остаются в очередях, претендуя на место в дошкольных учреждениях.