В Дагестане планируют сократить дефицит учительских кадров

Дагестан >> Образование >> 25.07.2019

Дефицит учительских кадров в сельских школах и образовательных организациях Дагестана должен быть сокращен. В настоящее время он составляет 249 человек.

Поможет в решении вопроса образовательский проект "Сельский (земский) учитель". Благодаря ему, власти Дагестана надеются увеличить количество сельских учителей на 20%.

О том, что планируется сокращение дефицита педагогических кадров в сельских школах региона рассказала заместитель председателя правительства - министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова. У главы республики в Махачкале прошло по этому поводу совещание. В муниципальные районы, испытывающие трудности с количеством учителей, направят 50 педагогов. Наибольшую потребность сельские школы испытывают в учителях английского языка – их необходимо 113, математики – 40 и русского языка – 27. Есть школы, а их насчитывается 15, где учителей английского языка нет вообще. Такая ситуация наблюдается в 11 муниципалитетах.

И поскольку английский язык с 2022 года должен стать обязательным при сдаче ЕГЭ, то планируется заместить 32 вакансии учителями этого направления обучения.