Супер сложные математические задачи учат решать в Адыгее школьников и студентов

Адыгея >> Образование >> 06.07.2019

Школа Кавказского математического центра АГУ заработала в Адыгее. Это уже вторая подобная школа, занимающаяся обучением комбинаторике и теории игр. Для того, чтобы стать ее слушателями, студенты из регионов юга России, Москвы и Туркменистана проходят специальный отбор.

В Кавказском математическом центре рассказали о том, что для студентов здесь проводят лекции по теории игр и комбинаторике. Они получают задания, участвуют в тренингах и мастер-классах.

Делятся опытом с ними ведущие математики страны.

Одними из лекторов школы стали: директор Физтех-школы прикладной математики и информатики Андрей Райгородский, Ректор Университета Дмитрия Пожарского, профессор Московского физико-технического института Алексей Саватеев, научные сотрудники Высшей школы экономики, Адыгейского госуниверситета.

Школа проработает до 10 июля. Кроме того, в республике организована работа летней математической школы для одаренных детей, которые собраны из разных российских регионов. Всего в этой школе занимается 160 ребят. Они осваивают углубленную программу изучения математики и учатся решать супер-сложные задачи.