В Карачаево-Черкесии учили , как противодействовать экстремизму

Карачаево-Черкесия >> Образование >> 29.06.2019

Как противодействовать экстремизму в молодежной среде – учили на форуме «Формула согласия» в КЧР. В форуме принимали участие сотрудники государственных учреждений и представители институтов гражданского общества со всей страны.

Он проходил в курортном поселке Домбай Карачаево-Черкесии. Усилия участников форума были направлены на выработку алгоритмов противодействия экстремизму. Как рассказал исполнительный директор мониторинговой организации СНГ и Европы CIS-EMO, эксперт фонда "Народная дипломатия" Станислав Бышок, форум одновременно охватил два процесса. Организаторы первую часть посвятили процессу анализа, объяснению различных форм деятельности, на которые решаются экстремистские организации разного формата. Религиозные и политические организации формируются в экстремистские группы.

Вторая часть была посвящена выработке возможных форм противодействия. В этом разделе были выступления людей, активно участвовавших в дерадикализации своих сообществ. Одним из важных аспектов, затронутых форумом являлась его подчеркнутая интернациональность. Организаторы хотели продемонстрировать, что наше единство в многообразии.