СКГМИ будет вести целевую подготовку специалистов для "Норильского никеля"

Северная Осетия >> Образование >> 06.06.2019

О том, что начинается сотрудничество Северо-Осетинского ВУЗа с предприятием «Норильский никель» свидетельствует подписанное сторонами соглашение. Сотрудничество призвано поднять на новый уровень качество знаний студентов и квалифицированная переподготовка сотрудников холдинга.

Металлургические предприятия России ежегодно пополняются выпускниками СКГМИ. Они добиваются большего профессионализма отправляясь на работу в регионы страны и зарубежье.

Глава республики Вячеслав Битаров заметил в ходе встречи, что много лет «Норильский Никель» и Северную Осетию связывает плодотворное сотрудничество. Его необходимо развивать и совершенствовать, распространяя на новые отрасли.

В свою очередь ректор СКГМИ Юрий Дмитрак поделился идеей создания новой модели корпоративной подготовки специалистов для ГМК "Норильский никель". В ее основе – формирование целевого заказа – обучение на конкретное рабочее место конкретного специалиста. У производственников должен сложиться спи-сок тех компетенций, которыми должен обладать.
А вуз берется за разработку соответствующего учебного плана для обучения специалиста, который приступит к нему, начиная со 2-3 курса, занимаясь на курс-вом проектировании задачами, поставленными предприятием.