За исполнение семиклассниками песни Михаила Круга «Владимирский централ» наказали учителя краснодарской школы

Краснодарский край >> Образование >> 01.05.2019

Урок музыки в краснодарской школе №84 выложили в социальные сети. На нем дети исполняют песню Михаила Круга «Владимирский централ». Департамент образования города провел служебную проверку, отреагировав на широкую огласку, которую получил ролик.

В результате проверки было установлено, что инцидент произошел 19 апреля. В рамках ознакомления с мелодиями народов мира, с современной музыкальной культурой, популярными хитами, темой французского и русского шансона, детям предложили исполнить одну из песен в жанре шансон. Учащиеся выбрали песню Михаил Круга «Владимирский централ». Такое объяснение инцидента дали в администрации школы.

Учитель своевременно не придала значение смыслу этой песни и позволила детям исполнить ее. Она признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствует возрасту учащихся 7-го класса. Учитель получила дисциплинарное замечание.

Теперь, педсовет школы постановил, что при изучении обзорных тем на уроках истории, литературы, музыки, изобразительного искусства перечень предлагаемых к изучению произведений теперь будут утверждать на заседаниях методических объединений.