Адыгея участвует в акции «Тест по истории Великой Отечественной войны»

Адыгея >> Образование >> 30.04.2019

К Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» присоединилась Адыгея. В четвертый раз исторический факультет Адыгейского госуниверситета выступил региональной площадкой его проведения. Около 500 человек приняло участие в мероприятии. .

Организаторы акции надеются, что тестирование поможет не только проверить знания граждан о событиях Великой Отечественной войны, но и мотивировать к их изучению. Вспомнить названия различных операций и сражений Великой Отечественной войны, даты, имена персоналий и героев тех трагических событий должны были участники тестов. В этом году вопросы были сложнее, чем в предыдущие годы – отметили участники акции.

Заместитель декана исторического факультета АГУ Рустам Шхачемуков рассказал, что в течение 30 минут участники акции должны были ответить на 30 вопросов, выбрать из предложенных четырех вариантов один правильный. По одному балу начислялось за каждый правильный ответ. Составлением вопросов занимались ученые Военного университета Министерства обороны РФ при участии общественных организаций бывших стран Советского Союза.

Участникам предлагалось вспомнить даты Ясско-Кишиневской операции, закончившейся освобождением Молдавской ССР, назвать имя разведчика, водрузившего на крыше Рейхстага Знамя Победы, выбрать из перечисленных название битвы, оказавшей решающее влияние на итог Второй Мировой войны и именем которой названы улицы, скверы и площади во многих странах Европы, назвать скульптора-монументалиста, автора монументов «Тыл – фронту» в Магнитогорске, «Родина-мать зовет» в Волгограде и «Воин-освободитель» в Берлине.
Акция проходила в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией!».