Незаконно снятого с должности руководителя управления образования Махачкалы восстановят

Дагестан >> Образование >> 27.04.2019

Незаконным признано судом решение мэрии Махачкалы снять с должности руководителя управления образования Закира Каидова.

Власти Махачкалы в марте сделали заявление, что чиновники управления образования города поставили под угрозу срыва программу строительства школ и детсадов. Закира Каидова в результате уволили с должности руководителя управления образования. Заявление мэрии Махачкалы изначально содержало информацию о том, что основанием для увольнения Каидова стало представление прокуратуры, но позже была названа другая причина снятия его с должности. Однако сам Каидов утверждал, что уволен с поста необоснованно.

Решение восстановить Каидова в должности начальника управления образования города принял Советский районный суд Махачкалы.
Закир Каидов подтвердил информацию о восстановлении его в должности. Он сказал, что решение было принято судом в его пользу.

Администрация Махачкалы пока не прокомментировала это решение суда на своем сайте. А начальником управления образования города до сих пор значится Вадим Дибияев.

Также нет информации о восстановления Каидова в должности руководителя управления образования и на сайте Советского районного суда Махачкалы.