Программа строительства школ и детсадов оказалась под угрозой срыва

Дагестан >> Образование >> 24.03.2019

В срыве госпрограммы обвинены чиновники управления образования Махачкалы. Они поставили под угрозу программу строительства школ и детсадов.

Городские власти уволили с поста руководителя управления образования Захира Каидова, который настаивает, что лишился работы необоснованно.
Большинство депутатов горсовета Махачкалы проголосовали за избрание мэром Салмана Дадаева 31 января.
Он считает, что в администрации города недостаточно квалифицированных специалистов и заявил о своем желании пригласить в Дагестан коллег из управы Басманного района Москвы.
Захир Каидов не выполнил закон "О муниципальной службе", который требует от всех муниципальных служащих представлять ссылки на сайты, где они размещали информацию за три предшествующих года.
Он эту норму не выполнил.

Пресс-служба мэрии Махачкалы 19 марта сообщила, что Закир Каидов несколько раз был уведомлен о том, что ему необходимо представить недостающие сведения. Заполнение формы занимает несколько минут, но Каидов ничего не предпринял в ответ на требование.
Также основанием для смещения Каидова с поста стало и то, что у бывшего начальника Управления образования имелось замечание, вынесенное на Комиссии по урегулированию конфликта интересов.

В мэрии Махачкалы распространили заявление о том, что основанием для увольнения Каидова стало представление прокуратуры. Но спустя сутки после публикации, информация об этом исчезла. Одновременно появилась ссылка на то, что у бывшего начальника Управления образования имелось "замечание, вынесенное на Комиссии по урегулированию конфликта интересов".