Школу в Дагестане закрыли из-за грибка в подполе

Дагестан >> Образование >> 19.03.2019

В Дагестанском селе Ингердах Ахвахского района родители потребовали закрыть школу.

Представитель общественной организации "Диалог" рассказал, что районные чиновники игнорировали жалобы родителей на ухудшение здоровья учителей и детей в этом учебном заведении.
В то время, как дети на уроках даже падали в обморок.
И только обращение в республиканское управление Роспотребнадзора помогло организовать здесь поверку.
Работа школы приостановлена по решению Ботлихского районного суда. Школа не будет действовать до тех пор, пока не устранят санитарные нарушения.

Школа, как юридическое лицо, признана виновной в совершении административного правонарушения по статье 6.4 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта").

Деятельность учреждения приостановлена. Виной всему – грибок, обнаруженный под половым покрытием. Он и стал причиной ухудшения здоровья детей и учителей школы. Наблюдались да-же случаи обмороков. Обращение родителей к местным властям результатов не дали.

Представитель организации "Диалог" Рамазан Максудов, который сам живет в Ингердахе, рассказал, что лишь обращение родителей в Управление Роспотребнадзора по республике Дагестан привело к проверке школы специалистами, которые взяли пробы и подтвердили предположения родителей.

Оказалось, что здание школы построено с нарушениями строительных норм, из-за этого в нем постоянно сыро. Сырость привела к размножению плесени и грибка.