Служебное расследование по факту избиения ученика в школе Цумандинского района отстранило от работы учителя и директора школы

Дагестан >> Образование >> 15.03.2019

В поселке Кванада Цумандинского района Дагестана учитель избивал ученика. Видео об этом выложили в социальных сетях.
Инцидент начал проверять следком Дагестана. Служебное расследование назначило и Министерство образования и науки республики. После публикации видео, от работы отстранены учитель и директор школы.

На видео, появившемся в соцсетях видно, как учитель нецензурно ругает мальчика и бьет его. Класс в это время сидит тихо. Ребенок плачет.

К ролику приложено описание, что учитель является сыном директора школы. Пресс-службы ведомства "Интерфакс" сообщила,что директор школы и учитель отстранены от занимаемых должностей. Министерством образования и науки Дагестана начата служебная проверка после появления в сети видео.
Мужчина выражается нецензурными словами в присутствии других детей во время урока. Выяснилось, что происшествие случилось в Кванадинской школе Цумадинского района. К служебному расследованию привлечены сотрудники ОМВД России по Цумадинскому району - участковый и инспектор по делам несовершеннолетних, представители администрации Цумадинского района и начальник Управления образования муниципалитета.

Уточняется, что министр образования и науки республики Умупазиль Омарова взяла ситуацию под личный контроль.
Видеоматериал публикует, как учитель данной школы наносит линейкой побои ученику младших классов.