Для детей-инвалидов образовательных учреждений Северной Осетии создадут доступную среду

Северная Осетия >> Образование >> 10.03.2019

Более 8 миллионов рублей планируют выделить в Северной Осетии для создания доступной среды для детей-инвалидов. Средства направят в образовательные организации в рамках программы «Доступная среда».

За счет этих денег будут решаться вопросы архитектурной доступности и приобретения специального оборудования для детей-инвалидов. Министр образования и науки Северной Осетии Людмила Башарина рассказала, что создание условий для детей-инвалидов - одно из приоритетных направлений сферы образования.

В этом направлении работа ведется регулярно. 8 млн 850 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета - 4,6 млн. будет выделено в 2019 году на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования. Средства поступят в учебные заведения для создания архитектурной доступности и приобретение специального оборудования.

Их выделяют в рамках государственной программы "Доступная среда", рассчитанной на 2011-2020 годы. В программе принимает участие 6 детских садов и одна организация дополнительного образования, где запланирована установка пандусов, противоскользящей и тактильной плитки на крыльцах, поручней, расширение дверных проемов и оборудование санузлов. Для учреждений будет приобретено необходимое специальное оборудование для занятий с детьми-инвалидами.