Предпенсионеры в Ставрополе получили возможность переобучиться

Ставропольский край >> Образование >> 04.03.2019

Обучиться новой профессии или повысить свою квалификацию могут в Ставрополе работники предпенсионного возраста десяти предприятий.

Помочь своим 55-60-летним сотрудникам стремятся такие предприятия как «Монокристалл», «Электроавтоматика» и МУП «Водоканал».

Опросы показывают, что сами работники старшего возраста желают учиться. Они готовы обучаться новым навыкам в своей профессии или выбирают специальность маникюрши, парикмахера или обучаются информационным технологиям. Предприятиям, занимающиеся переобучением своих сотрудников, обеспечивают частичные компенсации затрат из федерального бюджета.

Работодатели не всегда соглашаются с тем, что их сотрудники отсутствуют на рабочем месте в течении нескольких месяцев. Но центры обучения идут им навстречу и соглашаются организовывать занятия в вечернее время или дистанционно.

За судьбой трудовых отношений работников предпенсионного возраста следят внимательно. В администрации Ставрополя сообщается, что за увольнение без причины работодателей будут наказывать.
Для переобучения жителей города 55-60 лет им предлагают обратиться в центр занятости по адресу проспект К.Маркса, 92б, где на выбор предложат обучающую программу.