Люди предпенсионного возраста в Ингушетии обучатся новым профессиям

Ингушетия >> Образование >> 26.01.2019

Население Ингушетии предпенсионного возраста сможет пройти профобучение по различным специальностям. Таким образом предполагается реализовать нацпроект «Демография», рассчитанный на срок до 2024 года.

Обучение будет организовано для тех граждан, кто готовился в ближайшие годы выйти на пенсию, но попал под реформу о повышении пенсионного возраста.
Планируется, что ежегодно такое обучение смогут проходить по 92 человека и это составит 582 человека за весь планируемый период.

Как рассказала пресс-секретарь регионального Минтруда Лейла Евлоева, курсы рассчитаны на три месяца. Обучающиеся в течении этого периода смогут получать стипендию в размере МРОТ – 11 280 рублей.

Люди предпенсионного возраста, обученные по этой программе смогут реализовать себя в решении задач, связанных с новыми информационными технологиями.
До марта запланирована доработка программы обучения и специальности. В целом по стране программой «Демография» планируется охватить не менее 75 тысяч человек, испытывающих потребность в переквалификации и обновлении знаний.