Военные разведчики учатся преодолевать горные преграды

Кабардино-Балкарии >> Образование >> 15.01.2019

Военнослужащие разведывательных подразделений ЮВО приступили к учениям в Кабардино-Балкарии. В Приэльбрусье им предстоит в рамках учений пройти школу альпинизма и преодоления водных и горных преград.

Они находятся в центре горной подготовки и выживания «Терскол» в Кабардино-Балкарии, где приступили к занятиям по специальной подготовке.

Пресс-служба Южного военного округа сообщила, что основной акцент при проведении учений разведывательных подразделений направлен на освоение методов ведения огневой атаки в условиях горной местности.

Сообщение, опубликованное на сайте Министерства обороны Российской Федерации, гласит, что учения, начавшиеся 13 января, продлятся в течении двух недель.
В первый день военнослужащие занимались отработкой ведения огня в горной местности в условиях различной плотности воздуха и рельефа местности. Все эти факторы влияют на точность поражения целей.

Они также отработают приемы преодоления водных и горных преград с использованием альпинистского снаряжения во время учений.