73-летний студент из Северной-Осетии доказал, что "учиться никогда не поздно"

Северная Осетия >> Образование >> 03.01.2019

В СОГУ Владикавказа есть особенный студент. Он учится на пятом курсе университета, в ближайшее время он сможет защитить диплом. Особенностью Валерия Хуцистова является то, что он – полковник КГБ в отставке и ему 73 года.

Узнать о нем помог материал, размещенный на сайте STAV.AIF.RU. Валерий Мухтарович является самым прилежным студентом Северо-Осетинского вуза. Он не пропустил ни одно занятие. 
Его путь начинался в танковых войсках в Германии. Затем он, отучившись в военном училище Рязани, отправился на службу в Воркуту. Как каждый, выбравший военную службу делом своей жизни, он поколесил по стране. Был на Дальнем Востоке, в Запорожье, Средней Азии и даже в Польше. Два с половиной года пришлось отдать службе в Кандагаре.

Когда Украина стала самостоятельным государством сотрудничал с казачеством, а потом стал работником охраны Северо-Осетинского университета.

Вот здесь он и понял, что может осуществить свою детскую мечту стать учителем географии. Решение поступить в вуз далось непросто. Его отговаривали и друзья, и родственники. Но он сдал экзамены и поступил четыре года назад. 

Все годы учебы был увлечен своей мечтой и знал, что его знания и опыт молодежи пригодятся. Не зря его считают «душой курса». Темой диплома, который он защитит в феврале, стал Афганистан.