Автобусов для развозки детей в школы в Чечне не хватает по-прежнему

Чечня >> Образование >> 31.12.2018

Продолжает оставаться острой проблема доставки детей в школы в Чечне. В 53 школах автобусов для этих целей нет. Образовательные учреждения республики, получив 91 автобус, смогли лишь частично решить потребности школ.

Родителей также беспокоит то, что выделенные автобусы не используются по назначению. На ноябрь, когда жители республики пожаловались на нехватку автобусов, необходимость в них составляла 144 единицы транспорта.

Сотрудник министерства образования сообщил журналистам, что 91 автобусов и микроавтобусов различных модификаций удалось получить. Предоставление школам транспорта состоялось на торжественном мероприятии в Грозном главой республики. Эта партия позволила покрыть потребности более чем половины нуждающихся школ.

Акцию провели в рамках федеральной программы «Образование». Автобусы получили в основном школы сельских районов Чечни, где есть необходимость подвозить детей на занятия в образовательные учреждения.

Теперь потребности в школьном транспорте испытывают 53 школы. Власти республики обещают решить его в течении одного-двух лет. Но родители сомневаются, что выделенный транспорт будет использоваться для перевозки детей.