Медики сами печатают себе 3D-маски на принтере

Ставропольский край >> Медицина >> 18.05.2020

Многоразовые маски в виде щитков изготовят специалисты Ставропольской краевой клинической больницы в период пандемии. Они освоили печать защитных пластиковых щитков, закрывающих нос, глаза и рот, на 3D-принтере. В краевом управлении по информационной политике рассказали, что печать качественных многоразовых масок на 3D-принтере освоили в Ставропольском крае медики.

Теперь цифровые технологии применяют в Ставропольской краевой клинической больнице. Местные специалисты разработали новую программу, которая позволяет напечатать щитки на 3D-принтере. Большое количество масок печатается за очень короткий промежуток времени.
Сообщается, что такие защитные маски для медиков начинали печатать в молодежных инновационных центрах края. Позднее к их выпуску присоединились также и ставропольские промышленные предприятия.

А теперь и медики освоили новую технологию, позволяющую быстро изготовить много качественных масок для многоразового использования.
Эта маска способна обеспечить надежную защиту, почти полностью закрывая лицо - рот, нос и глаза. Губернатор края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram написал, что это особенно важно для персонала больниц.