Жители Ставропольского края недоумевают по поводу ослабления карантина

Ставропольский край >> Медицина >> 17.05.2020

Число заражений COVID-19 в Ставропольском крае продолжает расти и достигло 1367. Семнадцать из них находятся в тяжелом состоянии. И, несмотря на ухудшение эпидемиологической ситуации, власти начали ослаблять ограничения.

Комментаторов в Instagram удивил этот факт. В Ставропольском крае число скончавшихся пациентов с коронавирусом составило 26 человек. Ставрополье за два последних дня вышло в лидеры по количеству новых смертей в Северо-Кавказском федеральном округе. Регион продолжает соблюдать режим обязательной самоизоляции. Свои дома не могут покидать люди, достигшие 65-летнего возраста и те, у кого есть хронические заболевания.

Статистика заболеваемости и смертности от коронавируса в крае вызвала вопросы к принимаемым властями мерам. Людей удивляет, почему в условиях роста заболеваемости власти отменяют режим самоизоляции. Почему с 1 июня губернатор намеревается открыть санатории, когда наблюдается прирост заболеваемости. Обстановка в крае не меняется, число заразившихся растет. Как понять, почему губернатор идет на послабление режима. Санатории будут работать в режиме обсервации, о которой подумать нужно было 1.5 месяца назад. Но тогда Владимиров, по словам _viktori_art_, встречали в аэропорту своих, разъезжающих по заграницам, подчиненных.

Но были и те критики, которые, наоборот, выразили свое недовольство продлением режима самоизоляции. Люди спрашивают, кто заплатит за все эти продления.