Медицинские учреждения Дагестана получат помощь от "Русгидро"

Дагестан >> Медицина >> 08.05.2020

Помощь медучреждениям Дагестана окажет генерирующая компания "Русгидро». В районные стационарные медицинские учреждения Республики Дагестан она направит кислородные концентраторы для заразившихся коронавирусом. Также компания передаст медикам средства индивидуальной защиты медперсонала.

В пресс-службе компании заявили, что "Русгидро" приняло решение о выделении благотворительной помощи районным стационарным медицинским учреждениям Республики Дагестан кислородных концентраторов для заразившихся и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

Сообщается, что оперативный персонал гидроэлектростанций Дагестанского филиала "Русгидро" перешел на вахтовый метод работы с размещением на гидроэлектростанциях. Для работников на станциях филиала создали все необходимые условия временного проживания, их обеспечат питанием. У персонала есть средства защиты, воздух дезинфицируют бактерицидными облучателями. В помещениях проводят дополнительную дезинфекцию, у сотрудников проверяют температуру перед началом рабочего дня.