В онкологическом центре Дагестана открылся новый корпус и поликлиника

Дагестан >> Медицина >> 15.02.2020

В Махачкале приступит к работе новый корпус с поликлиникой на 200 посещений в смену и стационаром на 40 коек. Его открыли в Республиканском онкологическом центре. Здание дополнительного корпуса Республиканского онкологического центра с поликлиникой и стационаром строилось, начиная с 2012 года. Однако из-за нехватки финансирования строительство было приостановлено и возобновлено в 2018 году.

Федеральный центр выделил 350 млн рублей на завершение строительства.
Новая поликлиника сможет принимать в день 200 человек, также здесь разместили стационар на 40 коек. Оснащение поликлиники - самое современное с диагностическим оборудованием для лучевой диагностики, магнитно-резонансным томографом, эндоскопической техникой, аппаратом ультразвуковой диагностики. Все это, как рассказал на открытии зампредседателя правительства Дагестана Анатолий Карибов, позволит выявлять онкологию на ранней стадии и оказывать своевременную помощь пациентам.

Новая поликлиника станет работать на принципах бережливой организации труда, записаться на прием можно будет и через регистратуру, и через интернет.
Жителям Дагестана здесь окажут помощь высококвалифицированные врачи. Теперь жителям республики не придется выезжать за ее пределы, чтобы получить необходимый курс лечения. Это более приемлемо экономически и сохранит им время.