В КБР готовы выполнять сложные онкологические операции

Кабардино-Балкария >> Медицина >> 06.02.2020

Сложные высокозатратные операции по онкоурологии, онкоортопедии и онко нейрохирургии станут выполнять в КБР на базе онкохирургического отделения, которое появится в Республиканской клинической больнице Нальчика.

В пресс-службе Минздрава региона рассказали, что это сделано для улучшения качества и доступности онкологической медицинской помощи жителям КБР на базе РКБ.

В структуру онкохирургического отделения войдут нейроонкохирургия, торакальная и абдоминальная онкохирургия. Основные задачи нового подразделения - это освоение и внедрение в клиническую практику современных хирургических методов лечения онкологических больных и участие специалистов РКБ в онкоконсилиуме при выборе тактики лечения совместно со специалистами онкодиспансера.

Сейчас операции по онкоортопедии, онконейрохирургии, онкоурологии, которые не проводятся и в других медучреждениях. А в 2019 году, как утверждает Минздрав КБР, было 210,4 случая заболеваемости онкологией на 100 тыс. населения. 17 тыс 396 человек состоит на диспансерном учете. Это показатель в Кабардино-Балкарии ниже общероссийского.