ВИЧ - инфекцией заразились пятеро человек в Ставропольском крае из-за халатности медсестры

Ставропольский край >> Медицина >> 16.11.2019

Следственный комитет по Ставропольскому краю занимается делом о заражении пятерых пациентов инфекционного отделения больницы ВИЧ- инфекцией. Как утверждает следствие это стало возможным из-за безответственных действий старшей медсестры отделения. Она должна была контролировать работу с медицинскими инструментами, но не сделала этого. В результате повторного использования капельницы с катетерами, от ВИЧ-инфицированного пациента заразилось трое детей и двое взрослых.

Трое детей и двое взрослых заразились опасным заболеванием в инфекционном отделении больницы в Ставропольском крае из-за того, что старшая медсестра не проконтролировала работу с мединструментами, полагают следователи. Суд назначил одному из пострадавших компенсацию, сообщил источник в медицинских кругах региона.

Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю сообщило на своем сайте, что виновной считают старшую медсестру, отвечающую за работу персонала. Она не следила за тем, как соблюдаются санитарные нормы, в результате заражение произошло через используемый несколько раз венозный катетер. Мужчина, женщина и трое детей стали в результате носителями опасной ВИЧ-инфекции.

Сообщается, что в результате вовремя начатого лечения дети живут обычной жизнью и нормально развиваются, все пятеро получают денежные компенсации за нанесенный здоровью вред. Один из зараженных подал иск с требованием наказать виновных. Ответственные должностные лица получили дисциплинарные и административные наказания.