Изменить подход к начислению зарплат медиков поручил губернатор Ставропольского края

Ставропольский край >> Медицина >> 28.08.2019

Губернатор Ставрпольского края Владимир Владимиров считает, что работники одного медучреждения не могут получать зарплату в разы больше, чем другого. Поэтому специалистам поручено проанализировать систему начисления заработных плат медиков Ставрополья.


В пресс-службе губернатора региона сообщили, что Владимир Владимиров дал поручение министерству здравоохранения тщательно подойти к вопросу начисления зарплатных выплат для разных категорий медицинских работников.
Итоги рабочей встречи подведены. Они говорят о том, что в крае регулярно контролируются целевые показатели по уровню зарплаты медиков различных категорий.

В настоящее время среднемесячная зарплата врачей соотносится со среднемесячным доходом от трудовой деятельности в крае на уровне 200%.
Это явный перекос, коих быть не должно. Неправильно, когда зарплата у работников одного медицинского учреждения различается в разы – считает губернатор.

Известно благодаря данным окружного управления Федеральной службы государственной статистики, что всего занятых в сфере здравоохранения в крае насчитывается 70 тысяч человек.