От пневмококковой инфекции получили вакцину пожилые люди из учреждений соцобслуживания Дагестана

Дагестан >> Медицина >> 15.08.2019

В рамках нацпроекта «Демография» министерство здравоохранения Дагестана завершило вакцинацию от пневмококковой инфекции пожилых людей, проживающих в учреждениях соцобслуживания.

Вакцинации подвергались пожилые люди в возрасте от 65 лет. Более 300 человек получили прививки от пневмококковой инфекции за период акции, как сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана. Таким образом была полностью завершена иммунизация людей нетрудоспособного возраста, проживающих в социальных учреждениях от инфекции пневмококка.

Вакцинация позволит избежать осложнений при заболеваниях хроническими эндокринными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями дыхательной системы. Поскольку пожилые люди часто ими страдают и входят в группу риска.

Напомним, что национальный проект «Демография» рассчитан до 2024 года.
Успешно реализуется в Дагестане и проект «Развитие детского здравоохранения». ОН получил высокую оценку Минздрава России.
На видеоселекторном совещании с регионами России озвучили информацию, что за первое полугодие текущего года значительно снижена в республике младенческая смертность - с 8,3 до 6,5 на 1000 новорождённых.