Лихорадку Западного Нила выявили у 7 жителей Краснодарского края

Краснодарский край >> Медицина >> 11.08.2019

В Роспотребнадзоре рассказали о том, что семь жителей Краснодарского края оказались инфицированы лихорадкой Западного Нила. Причиной заболевания оказались укусы комаров – сообщили в ведомстве.

Комары и клещи являются переносчиками этого заболевания. Выявлено, что в двух случаях заболевание было перевезено из других регионов России. Все случаи заболевания будут расследованы эпидемиологическими службами.
Также будут приняты профилактические меры. Обычно наибольшее количество заболеваний выявляют летом или осенью, когда активность комаров увеличивается.

В природе основными переносчиками заболевания являются птицы, в частности водные их виды. Лихорадкой Западного Нила заболеть можно через укус клеща или комара, как рассказали в Роспотребнадзоре.

Заболевшие в этом году являются жителями разных районов Краснодара. Об этом написали в кубанском управлении Роспотребнадзора. Стало известно от заболевших, что они заболели после укуса комаров.
От трех до восьми дней длится инкубационный период болезни. Он сопровождается повышением температуры, ознобом, лихорадкой и болью в мышцах.