Врачи избрали тактику выжидания по поводу ампутации кисти у избитой ингушской девочки

Ингушетия >> Медицина >> 10.07.2019

О том, что положительная динамика в лечении правой руки избитой в Ингушетии семилетней девочки – это просто чудо, рассказала уполномоченный при главе республики по правам ребенка Зарема Чахкиева.

Напомним, что девочку доставили в тяжелом состоянии в Детскую клиническую больницу Ингушетии, стало известно 4 июля. На следующий день ее доставили в НИИ неотложной хирурги в Москве. Обследование показало, что у ребенка есть старые переломы ребер и травма позвоночника.

Более всего пострадала правая кисть девочки и врачи прилагали все усилия к ее спасению. Они и в настоящее время стремятся сохранить правую руку, борются за ее локтевую часть и говорят, что это просто чудо, что начался процесс восстановления.

Медики ожидают процесса демаркации. Лечащий врач девочки Павел Мединский рассказал, что ожидают отграничения той части руки, которая нежизнеспособна, поэтому избрана тактика выжидания. Возможно, придется ампутировать пальцы или кисть. Пока никто не знает, но может ничего ампутировать и не придется.

Общее состояние ребенка хорошее, она проходит лечебный курс.
В отношении тети девочки, на чьем попечении она оставалась, возбуждено уголовное дело, она находится под арестом. Выясняются условия проживания ребенка у нее и обстоятельства, при которых ей передали девочку.

У органов опеки есть намерения о лишении семьи родительских прав.