Пищеблок детской больницы в Кизляре закрыт из-за нарушений

Дагестан >> Медицина >> 26.04.2019

Проверив пищеблок детской больницы в Кизляре, прокуратура нашла многочисленные нарушения. Пищеблок закрыт. А его сотрудникам поручено организовать доставку готового питания пациентам.

Прокуратура установила, что территория пищеблока детской больницы заросла бурьяном и захламлена твердым бытовым мусором, а его помещение находится в аварийном состоянии.

На потолке обнаружены сколы штукатурки. Артезианская скважина больницы находится в аварийном состоянии: в накопителе питьевой воды образовались дыры, и вода течет самотеком на территорию учреждения. У больницы нет договора с "Очистными сооружениями" У больницы договора нет, а стоки выведены в дренажную канаву.

Прокуратура Дагестана возбудила Представление направлено в адрес главного врача больницы, пищеблок закрыт. Все его штатные единицы переданы в состав пищеблока ГБУ РД "Кизлярская центральная городская больница". Шеф-повар и диетсестра должны организовать доставку готового питания пациентам детской больницы.
Напомним, что за нарушения санитарных норм питания детей наказаны главы образовательных учреждений Левашинского района Дагестана.

Обнаружено, что в учреждениях не соблюдалась физиологическая норма питания, для хранения сырых и готовых продуктов не использовались раздельные и специально промаркированные оборудование и кухонная посуда.