Ахмед Барахоев нуждается в медицинском обследовании узкими специалистами

Ингушетия >> Медицина >> 17.04.2019

У Ахмеда Барахоева, как следствие голодовки, началось обострение болей в желудке. Адвокат Фатима Урусова заявила, что ему требуется медицинское обследование и особое питание.

Сын старейшины Илез Барахоев рассказал, что в условиях содержания под стражей сложно обеспечить ему строгую диету.

Срок административного ареста в Нальчике трех лидеров протестов в Ингушетии - Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева завершился 13 апреля, однако из под стражи они освобождены не были.
Мальсагов задержан по подозрению в призывах к массовым беспорядкам и насилии по отношению к представителю власти, Чемурзиев подозревается в покушении на насилие по отношению к силовику. Ахмед Барахоев стал фигурантом дела о применении насилия к представителю власти. Его поместили под стражу на два месяца.

Старейшина голодал, пока его не уговорили отказаться от акции, но сразу после выхода из голодовки у Ахмеда Барахоева резко обострились боли в желудке. Врач, осмотревший Барахоева, рассказал, что у него наблюдаются все признаки гастрита. Но только узкий специалист может поставить более точный диагноз после необходимых обследований. Ему необходимо диетическое, дробное питание – только свежее.

Видео-ролики, на которых Барахоев просит молодежь разойтись, судья интерпретировал так, что он пользуется большим влиянием, а потому, находясь на свободе, может повлиять на ситуацию и спровоцировать молодежь на новые несанкционированные митинги.

Барахоев должен был уехать 6 апреля на консультацию к профессору одной из ведущих клиник Санкт-Петербурга по поводу заболевания ноги. Однако он остался в ответ на просьбу силовиков убедить молодежь не совершать необдуманных поступков.