С причиной отравлений в Дагестане разбиралась главный государственный санитарный врач России

Дагестан >> Медицина >> 05.04.2019

В Дагестан после массовых отравлений прибыла глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова. Она прилетела в Дагестан, чтобы обсудить вспышку инфекции в Хасавюрте. Попова намерена осмотреть местную насосную станцию и резервуары с водой.

Напомним, что с 23 по 28 марта в больницу Хасавюрта с симптомами острой кишечной инфекции поступили 107 человек. На 1 апреля в больнице продолжало оставаться 50 человек, среди них 34 ребенка.
К расследованию дела о нарушении санитарных норм приступило МВД республики.

А Минздрав республики начал массовую вакцинацию жителей Хасавюрта.
От гепатита А, дизентерии и брюшного тифа были привиты более 900 жителей Хасавюрта.

Роспотребнадзор пришел к выводу, что причиной отравления жителей Хасавюрта стало потребление населением города загрязненной водопроводной воды. 26 марта получен отчет о том, что все магистральные водопроводные сети Хасавюрта обеззаражены.
Анна Попова, которая прилетела в Дагестан, осмотрела насосную станцию "Сулак" и резервуары воды в поселке Юбилейном, а также посетила хасавюртовскую центральную городскую больницу, где лежат заразившиеся кишечной инфекцией больные.

Руководитель Роспотребнадзора и глава Дагестана приняли участие в совещании по проблеме массового отравления в Хасавюрте.