Врач с поддельным дипломом оказывала услуги пластической хирургии

Краснодарский край >> Медицина >> 31.03.2019

Хирургические услуги ненадлежащего качества в одной из частных клиник Кубани оказывала врач с поддельным дипломом. По этому поводу СК организовал проверку.

В региональном управлении СК сообщили, что ранее женщина привлекалась к уголовной ответственности за причинение смерти.
Сюжет о том, что на Кубани в одной из частных клиник проводила пластические операции врач Алена Верди вышел в эфире телеканала Рен-ТВ. Несколько пациенток пострадало от ее услуг.

Проверка по факту оказания услуг ненадлежащего качества проводится следственными органами.
Количество пострадавших, как сообщили в ведомстве, устанавливается. О том, что документ о наличии у Верди медицинского образования оказался поддельным, рассказал бывший главный врач частной клиники в Краснодаре Иван Миненко.

В учебные заведения, из которых она предоставляла документы, были сделаны запросы. Выяснилось, что документы об образовании, дающие право осуществлять медицинскую деятельность по пластической хирургии и вообще заниматься медицинской деятельностью, которые она предоставила, в том числе украинский диплом, образовательными учреждениями на фамилию Верди не выдавались.

После того, как в 2017 году у нее умерла пациентка, было проведено тщательное разбирательство. Верди от работы отстранили и привлекли к уголовной ответственности. По материалам Ленинского районного суда Краснодара ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей, она признана виновной по ч.2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). С пациентами клиники, которых оперировала Верди, клиникой была проведена работа. Выяснилось, что Верди занималась операциями и вне клиники – в кладовках и подвалах.

Миненко сообщил, что клиника закрылась по решению ее руководителя в декабре 2018 года, пройдя процедуру добровольной ликвидации.