Махачкалинская больница №3 станет филиалом

Дагестан >> Медицина >> 08.03.2019

Минздрав Дагестана, в ответ на требование пользователей соцсетей, решил сохранить махачкалинскую больницу №3, оказавшуюся на грани закрытия из-за отсутствия финансирования, в качестве филиала городской больницы №1.

Жители не смогут обойтись без этой больницы.
Депутат Госдумы Ризван Курбанов и восемь его коллег 5 марта обратились к Дмитрию Медведеву оказать финансовую помощь АНО "Городская клиническая больница №3" в Махачкале. Они отозвались на просьбу главврача больницы Исмаила Куштарова проверить причины отказа финансирования медучреждения.

Выходом "из сложившейся ситуации", как сообщил 6 марта министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, станет объединение больницы №3 и городской клинической больницы №1.

На базе больницы №3 планируется развернуть три новых отделения - терапевтическое, неврологическое и паллиативной помощи. Самым оптимальным назвал это решение муфтий республики Ахмад-хаджи Абдулаев.

Поддержали решение сохранить больницу №3 в качестве филиала больницы №1 и пользователи соцсетей. Они отметили, что в больницах города наблюдается нехватка койко-мест, а количество жителей намного увеличилось.