Состоянием матрасов в больницах Кабардино-Балкарии возмущены пользователи соцсетей

Кабардино-Балкария >> Медицина >> 12.02.2019

Вечером 10 февраля на странице сообщества "ЧП/Нальчик", у которого более 129 918 подписчиков, появилось сообщение о том, в каком состоянии находятся больницы республики. Пользователи Instagram возмутились по поводу информации о грязных матрасах и покрывалах, которые получают пациенты инфекционного отделения больницы города Майский, и указали, что подобную картину можно наблюдать и в больницах других городов.

В сообщении с пометкой «От подписчика» приводятся фотографии грязных и порванных постельных принадлежностей в инфекционной больнице города Майский. Кроме плохого санитарного состояния, в больнице, как пишут пользователи соцсетей, «и обслуживание ужасное, даже не всегда имеется физраствор».

В комментариях к посту люди высказывали свое возмущение тем, что увидели на фотографиях. К комментариям присоединился и Минздрав КБР под ником (@kbrminzdrav), заверив, что информацию проверят. kbrminzdrav заявил, что матрацы постоянно закупаются, после больных их стерилизуют в автоклавах. А следы получены во время обработки.

Пользователь asya_abazova_gedgafova пообещала «скинуть» фотографии из других больниц города, в которых такие же условия. Среди комментаторов были и такие, которые заявляли, что в палатах больницы Прохладного бегают крысы, а Тырныаузская борльница вообще «разваливается».

Минздрав Кабардино-Балкарии не прокомментировал ситуацию в больницах в Майского, Тырныауза и Прохладного.