В Ставрополе не дождавшись скорой умерла девушка

Ставропольский край >> Медицина >> 13.01.2019

Простудившаяся девушка умерла в Ставрополе, не дождавшись приезда скорой помощи. Родственники вызвали скорую помощь после того, как она потеряла сознание.

Как сообщили СМИ время ожидания скорой составило несколько часов. однако в Минздраве СК информацию о многочасовом ожидании скорой опровергают, сообщая, что скорая приехала по вызову через 40 минут после поступления звонка. Они провели в полном объеме комплекс необходимых мер в отношении пациентки.

А крое того, в Минзраве края рассказали о загруженности бригад скорой помощи в этот день. В ГБУЗ СК «Станция скорой медицинской помощи» города Ставрополь поступил 561 вызов. Круглосуточно в этот день дежурили медики 30 бригад скорой медицинской помощи.
Только за час с 15:00 до 16:00 указанного дня было принято 45 вызовов, в том числе и экстренные. на медицинские бригады была повышенная нагрузка – дало пояснение министерство здравоохранения края.

Минздрав, сославшись на закон «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» отказался сообщать подробности диагноза и причин смерти женщины.