В Ессентуках устроили православный квест

Ставропольский край >> Культура >> 10.05.2018

Молодежь стараются привлечь в церковь всеми возможными способами. Не гнушаются и молодежными квестами – самому популярному и доступному виду взаимодействия на определенную тему.

Решили провести квест и в Петропавловском храме Ессентуков, о чем сообщила пресс-служба Черкесской и Пятигорской епархии.

Молодежь Кавминвод пригласили в храм Ессентуков, где после Божественной литургии под руководством молодежного отдела епархии иерея И. Яковенко, состоялась первая в городе православная игра.

Храм разделили на 12 станций, на каждой игрокам задавали вопросы, касающиеся жизни апостолов. Делать это нужно было не только правильно, но и быстро, так как команд было несколько. Также служители храма оценивали точность ответов.

В результате лучшие показатели были у команд Пятигорска, Ессентуков и Новопаловска. Призов, как таковых, победителям не вручали, но для них организовали победную церковную трапезу, довольно скромную по обычным меркам, но пришедшуюся очень кстати после энергичной игры в необычных условиях.