День адыгов отпраздновали в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Культура >> 21.09.2018

Историческая интерпретация Канжальской битвы привела к конфликту балкарцев и кабардинцев. Это отразилось на праздновании Дня адыгов в Кабардино-Балкарии, который отмечается ежегодно 20 сентября. Этот день – выходной и отмечается с 2014 года.

Национально-культурные центры республики организовали подворья на площади Согласия перед Домом правительства КБР в Нальчике. Все желающие имели возможность посетить праздник.

на площади показывали тематические фильмы, проходил праздничный концерт, организованный с участием эстрадных звезд и творческих коллективов республики. В поселке Кенже состоялся конкурс песен на кабардинском языке. В нальчинском спорткомплексе провели юношеское первенство республики по самбо.
«Интерфакс-Юг» сообщил, что 22 сентября в 12:00 на ипподроме Нальчика начнется конно-спортивный праздник с участием лошадей кабардинской и англо-кабардинской пород.

Хаути Сохроков, президент Международной черкесской организации высказал благодарность кабардинскому народу, который поддерживает этот праздник, как и черкесы поддерживают праздники балкарцев.