Окончание эпидемии отметят в Железноводске "Парадом фонтанов"

Ставропольский край >> Культура >> 02.05.2020

30 городских фонтанов заработает в Железноводске, как только снимут ограничения, связанные с режимом самоизоляции по поводу распространения коронавирусной инфекции.

Глава города-курорта Евгений Моисеев рассказал о том, что в городе пройдет «Парад фонтанов». Его приурочат окончанию эпидемии. На курорте одновременно включат все 30 городских фонтанов. После зимы специалисты протестируют все фонтанные чаши и механизмы. Парад начнется с "Танец" главного бюветного фонтана на площадке "Смирновского источника" начтен парад, а затем к нему подключатся фонтаны на Каскадной лестнице и перед "Бюветом-книгой". В финале "забьет" фонтан "Часы" на Ferrum-площади".

Моисеев рассказал, что если шоу понравится жителям Железноводска, то его станут проводить каждый год. Готовится богатая музыкальная программа, которая станет сопровождать «парад». Старый фонтан также станет участником парада. В нем горожане недавно рассмотрели сходство с изображением коронавируса, и, как отметил глава города - горожане окрестили фонтан памятником победы над инфекцией.
Железноводск является известным бальнеологическим, питьевым и грязевым курортом. Он располагается в Ставропольском крае и входит в регион Кавказских Минеральных Вод. В городе действует 24 санатория и 15 гостиниц, которые предлагают для лечения отдыхающих методы грязелечения, минеральных ванн, ингаляций, аэротерапии и питьевого лечения. Город является одним из пяти самых чистых городов России.