В СКФО ограничивают передвижение и граждан и массовые свадьбы

Северный Кавказ >> Культура >> 30.03.2020

Передвижение граждан пытаются ограничить регионы Северо-Кавказского федерального округа с целью профилактики распространения коронавируса нового типа. Для этого предпринимаются меры по усилению контроля за соблюдением карантина. Заведения общепита закрывают и накладывают запрет на массовые свадьбы.

В Чеченской Республике уже отмечено пять случаев заражения коронавирусом за последние сутки. Это люди, вернувшиеся после совершения малого хаджа. Их болезнь пока проходит без каких-либо симптомов. Всего на крантине в регионе сейчас находится 820 человек.
Пять пациентов с коронавирусной инфекцией находится на лечении в Ставропольском крае, с 710 самоизолированных здесь снято наблюдение.
Под медицинским наблюдением по поводу новой коронавирусной инфекции находились на 28 марта 1 759 человек, 1 679 - самоизолированы дома. Они в основном являются гражданами России, которые прибыли из-за границы. Или это те, кто контактировал с ними.

Дагестан по-прежнему сообщает, что в республике только один случай заражения коронавирусной инфекцией. 17 человек находятся в больницах - они ждут результатов анализов.

В тяжелом состоянии находится один из 4-х зараженных в Кабардино-Балкарской Республике.